ローズヒップオイルは、南米アンデス山脈原産のドッグローズ(野バラの一種)の種を圧搾して作られます。
4大ビタミン天然ビタミンA、ビタミンC、ビタミンE、ビタミンPを自然な形で豊富に含んでいるのが特徴です。
αリノリン酸やリノール酸が豊富で老化防止や毛穴の開きや黒ずみの改善などの美容効果が期待されています。
またニキビが出来やすいといわれる成分である、オレイン酸が少ないのも特徴です。
香りはごま油のような、ナッツような香りがします。
使い方もいたって簡単で、直接数滴を手のひらに落とし、体温でよくのばしたローズヒップオイルを顔に優しく押さえる感じでつけるだけです。
ローズヒップオイルはほんの数滴でものびが良く、肌に優しくなじむので、フェイスマッサージや手作りクリームの原料として有益です。
お好みで精油を10ミリに対して1~2パーセント内で添加してグレードアップしてください。
ローズヒップオイルも様々な商品がありますが、バラの実を加熱せずにコールドプレス法で圧搾した、最高級のオーガニックローズヒップオイルがおすすめです。
5年後10年後のお肌のアンチエイジングを目指す方には必須アイテムです。
¥3885 | ¥2625 | ||
¥2180 | ¥945 |




